БАЗОВЫЙ ТАРИФ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

20.10.2017

Российский союз автостраховщиков направил в Цетробанк предложения по либерализации рынка ОСАГО. Причем, согласно им, вступить в силу они должны уже с 1 июля следующего года. В обоих случаях ЦБ лишится права устанавливать большинство коэффициентов, а максимальный базовый тариф серьезно вырастет.

 

Первый сценарий предполагает передачу страховщикам право устанавливать коэффициенты стажа и возраста водителей, числа допущенных за руль, территориального коэффициента, мощности транспортного средства и использования автомобиля с прицепом. ЦБ же лишь сможет устанавливать максимальный базовый тариф, который в этом случае по мнению страховщиков должен составить 30 тысяч рублей для транспортных средств физических лиц.

 

Второй сценарий предусматривает отмену регулирования ЦБ четырех коэффициентов: стажа и возраста, ограничения по допуску за руль, использования прицепа). В этом случае максимальный базовый тариф должен составить 20 тысяч рублей, пишет «КоммерсантЪ», который ознакомился с письмом страховщиков. ЦБ же до конца 2019 должен отказаться и от регулирования территориального коэффициента.

 

Оба сценария предусматривают отказ ЦБ от регулирования тарифов с 2020 года, Банк России будет устанавливать лишь нижнюю планку и обязательные коэффициенты, такие как, например, история вождения, сегодня это коэффициент бонус-малус (КБМ).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Пешеходам могут разрешить переходить дорогу в любом месте

30.11.2017

Министерство транспорта разрабатывает проект закона, который изменит организацию движения в центре Москвы.

В столице появится больше зон "успокоенного...

1/10
Please reload

Избранное
Другие статьи
Please reload

Адрес

  • White Vkontakte Icon

© 2012-2017 Национальная Академия Автомобильного Бизнеса

Россия, 107113, Москва, ул. Лобачика, д. 11

Телефон: +7 (495) 665-72-91

Email: info@academy-auto.ru

Контакты