КОНЦЕРН DAIMLER РАЗДЕЛЯТ НА ТРИ НЕЗАВИСИМЫХ КОМПАНИИ

20.10.2017

Правление концерна Daimler AG решило разделить компанию на три независимых компании. Сейчас самостоятельно работает Daimler Financial Services, в ближайшем будущем к ней могут присоединиться Mercedes-Benz Cars&Vans и Mercedes-Benz Trucks&Buses.

 

По словам главы правления концерна Дитера Цитше разделение концерна на самостоятельные независимые компании позволит им более гибко реагировать на рыночные изменения и повысить капитализацию всего Daimler AG. Кроме того, ведя самостоятельную деятельность компаниям станет проще привлекать дополнительные инвестиции для развития своего бизнеса.

В заявлении правления концерна особо подчеркивается, что решение никак не повлияет на деятельность: Daimler AG не планирует сокращать рабочих или начинать какие-либо новые программы по сокращению издержек.

Решение правления должно быть одобрено Наблюдательным советом Daimler AG. Однако нет никаких сомнений, что решение будет положительным. Отдельным весомым аргументом, которое должно устроить профсоюзы станет намерение концерна вложить 3 млрд евро в пенсионный фонд.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Пешеходам могут разрешить переходить дорогу в любом месте

30.11.2017

Министерство транспорта разрабатывает проект закона, который изменит организацию движения в центре Москвы.

В столице появится больше зон "успокоенного...

1/10
Please reload

Избранное
Другие статьи
Please reload

Адрес

  • White Vkontakte Icon

© 2012-2017 Национальная Академия Автомобильного Бизнеса

Россия, 107113, Москва, ул. Лобачика, д. 11

Телефон: +7 (495) 665-72-91

Email: info@academy-auto.ru

Контакты